Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе

Многие из нас родились в Советском Союзе. И уже тогда ни один праздник не обходился без приготовления шашлыка. Обычно его мариновали в уксусе — это классический способ. Только современные повара никогда так не поступают. Они выяснили, что это — непростительная ошибка. И сейчас мы вам подробно расскажем, почему.

Именно в уксусной кислоте было принято мариновать шашлык. Так поступали все, кто родом из Страны Советов. На сегодняшний день уже все это в прошлом. Все значимые повара как один утверждают, что добавлять уксус в шашлык не стоит. Почему же много лет кряду мы допускали эту непоправимую ошибку? Все очень просто.

Времена Советского Союза

Во-первых, нужно выбрать подходящее мясо, хорошего качества. Если добавите в хорошее мясо уксус, то оно может испортиться, станет суше и жестче. Вот эта причина и стала основной, почему больше уксус стараются не использовать. 

Запишите: чтобы приготовить качественный и вкусный шашлык, возьмите побольше лука и специи. Ничего лишнего. Ну, разве что, соль. Если же посторонний запах у мяса, все же, присутствует, тогда на помощь придут вино, сок лимона, томатный сок, кефир, киви, сметана, сок граната, на худой конец, минеральная вода. Выбирайте!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе