Пляцки и торты, которые стоит приготовить на Пасху: 4 замечательных рецепта

Содержание

Традиционно на Пасху, кроме кулича пекут вкусные и красивые в разрезе торты. Предлагаем Вашему вниманию проверенные рецепты от хозяек.

“Вышиванка”. Приготовите раз – и будете печь его на все праздники!

Это один из самых вкусных галицких пляцков, которые традиционно пекут на праздники, чтобы угощать родных и угощать гостей. Обязательно испеките!

“Творожно-маковая вышиванка”

Форма 25Х35 см.

Тесто:

  • 500 г муки,
  • 250 г маргарина,
  • 1 п. разрыхлителя,
  • 120 мл сметаны,
  • 3 желтка,
  • 200 г сахара,
  • 20 г какао.

Приготовление:

  1. Маргарин и муку перетереть в крошку, добавить разрыхлитель.
  2. Желтки взбить с сахаром и влить в крошки.
  3. Добавить сметану и замесить густое тесто.
  4. Разделить его на 2 части, к одной добавить какао и хорошо вымесить.
  5. Каждую часть теста (и белое, и черное) поделить еще на 2 части.
  6. Светлое тесто положить в холодильник на 1 ч, а темное – в морозилку на 1 час.

Маковая начинка:

  • 250 г мака,
  • 3 белка,
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Мак запарить и перемолоть в блендере.
  2. Можно использовать готовую маковую массу, но тогда сахара надо меньше давать.
  3. Белки взбить с сахаром, добавить мак и перемешать.

Творожная начинка:

  • 1 кг творога,
  • 200 г сахара,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г крахмала.

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Все вместе вымешать, добавляя крахмал.
  5. Отдельно взбить белки в пену и добавить к творожной массе. Все еще раз перемешать.
  6. Форму застелить пергаментом.
  7. Одну часть светлого теста раскатать, выложить в форму, сделать небольшой бортик, выложить половину маковой начинки, распределить.
  8. Зверху викласти половину сирної начинки. Легко розправити (силіконовою лопаткою), щоб не перемішати начинки.
  9. Зверху на грубій терці натерти 1 частину темного тіста з морозилки.
  10. Випікати при температурі 180 °C 30-40 хв. Охолоджувати в формі! Зразу не витягати! Так само спекти другий сирно-маковий корж.

Крем:

  • 300 г масла,
  • 300 г вареного згущеного молока.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбить и по ложке добавлять вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  2. Собрать пляцок. Смазать темную часть коржа кремом, накрыть вторым коржом так, чтобы темное тесто было внутри.
  3. Пляцок оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы настоялся.
  4. Готовый пирог полить шоколадом и украсить по желанию.

Рецепт Лилии Цвет, пекла и фотографировала Иванна Луць.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пляцки и торты, которые стоит приготовить на Пасху: 4 замечательных рецепта