Пирог «Полный Восторг». Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка!

Кладем тесто в миску и убираем в теплое место для подъема на 1 час, через час тесто обминаем и убираем еще на 40 -50 минут. Я ставлю тесто в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.

За это время приготовим начинку. Отмерим 250 грамм творога, добавляем 1 желток, добавляем сахар по вкусу, я люблю не сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., добавляем 1 пачку ванильного сахара и перемешиваем. Я пробиваю блендером, это не обязательно.

Подошедшее тесто кладем на стол обминаем и делим на части не большого размера. У меня получается 22 части весом 50 грамм. Делаем колобочки. Форму смазываем сливочным маслом. У меня диаметр формы 26 см. Берем один колобочек раскатываем небольшую лепешку, кладем 1 ч.л. начинки, по бакам прищипываем.

Все тоже самое проделываем с остальными колобками. И кладем в форму. Сверху посыпаем промытым и обсушенным изюмом 50 грамм, по желанию изюм можно добавить к творогу. Оставим на минут 15 пирогу немного подняться. Теперь смазываем пирог яйцом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Полный Восторг». Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка!