Пирог «Полный Восторг». Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка!

Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 450- 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.

Для начинки:

  • Творог — 250 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Изюм — 50 гр.

Приготовление:

Растопим 100 грамм сливочного масла, В миску кладем 4 ст.л. сахара, кладем половину ч.л. соли, вливаем 150 мл. теплого молока, сливочное масло, разбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Отмерим 450 грамм муки и просеем. Теперь к муке добавим сухие быстродействующие дрожжи 1 пачку. Хорошо смешаем с мукой.

Теперь муку с дрожжами, постепенно добавляем к молоку с яйцами и маслом. Замешиваем тесто. Возможно Вам понадобится немного больше муки, все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня больше не потребовалось. Тесто должно получится мягким, эластичным и при этом не должно липнуть к рукам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Полный Восторг». Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка!