Пирог, который тает во рту: вкусно, быстро и доступно

Нежный, пышный, ароматный, к тому же неимоверно привлекательный внешне пирог способен произвести фурор. Мягкое воздушное тесто в нем удивительным образом сочетается с заварным кремом, а пикантности придают лимонная цедра и миндальные лепестки. Такой пирог буквально тает во рту. Попробовав его всего один раз, удержаться от соблазна готовить его снова и снова будет крайне сложно.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Всю работу условно можно разделить на 2 этапа: приготовление заварного крема и теста для пирога.

Для заварного крема понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Молоко отправляем на огонь и добавляем в него лимонную цедру. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и крахмал. Туда же вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Вливаем в получившуюся массу часть почти закипевшего молока и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко отправляем на плиту и сразу же добавляем в него яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Крем начнет загустевать буквально на глазах. После того как крем загустел и закипел, отключаем плиту. К крему добавляем масло и лимонный сок, хорошо все перемешиваем, а затем накрываем пленкой и оставляем в покое до остывания. Важно, чтобы пищевая пленка непосредственно контактировала с кремом, иначе на нем образуется корочка.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог, который тает во рту: вкусно, быстро и доступно