Пирог из лаваша с яблоками: быстро, просто и тесто делать не надо

Много раз слышала про рецепт яблочного пирога из тонкого лаваша и давно хотела попробовать. Я пересмотрела множество разных вариантов, выбрала парочку наиболее мне понравившихся, немного подстроила их под свои привычки и вот, наконец-то, я приготовила этот пирог в своём исполнении. Результат меня удивил и очень порадовал. Пирог получился вкусный и красивый. По своим впечатлениям я бы даже сказала, что он может легко посоперничать с шарлоткой и штруделем. Но больше всего мне, конечно, было интересно, как получится пирог, для которого не нужно делать тесто, и, что особенно приятно, не потребуется много времени и сил на приготовление.

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60×35 см)
  • Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок 160 гр
  • Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сахар для заливки 50 гр
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Немного растительного масла для смазывания бумаги в форме

Способ приготовления:

У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Кстати, я совсем недавно открыла для себя специальный нож, который теперь стал просто незаменимым у меня на кухне. Никогда не думала, что это настолько удобное и практичное приспособление, с помощью которого нудная и нелюбимая мной процедура очистки яблок и груш станет таким простым, эстетичным и секундным делом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из лаваша с яблоками: быстро, просто и тесто делать не надо