Петр Мамонов. Случай в автобусе, который показал, КАК нужно думать о людях

В автобусе еду, садятся два дембеля пьяных передо мной, разговоры их ясные, матерятся. Ну, думаю, попал ты, Петр, на два часа, уши береги. А с другой стороны дай-ка я о них подумаю с христианской точки зрения: кто эти ребятки, откуда они взялись, чего они видели? А выросли они в деревне, отец пьет, мать орет вечно. В школе – драки, курево, пьянка, портвейн… Потом армия, сначала их били, потом они били, вот они назад едут.

Ну, думаю, попал ты, Петр, на два часа, уши береги. А с другой стороны дай-ка я о них подумаю с христианской точки зрения: кто эти ребятки, откуда они взялись, чего они видели? А выросли они в деревне, отец пьет, мать орет вечно. В школе – драки, курево, пьянка, портвейн… Потом армия, сначала их били, потом они били, вот они назад едут.

Чего я с них хочу? Гляжу, приехали мы, два часа прошли как одна минута. Я не услышал ни одного слова матерного. Кто помог? Господь Бог. Потому что я правильно устроился, я их пожалел, не осудил их, а влез в их шкуру, насколько смог. А Бог помог.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Петр Мамонов. Случай в автобусе, который показал, КАК нужно думать о людях