Перец, фаршированный капустой на зиму

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Это оооочень вкусно!

Продукты:

  1. Перец сладкий – 3кг
  2. Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
  3. Морковка -2 шт
  4. Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

  • Сахар -200 гр
  • Соль -1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное -100 мл.

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Пошаговый рецепт с фото:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец, фаршированный капустой на зиму