Перестала отекать, а лицо подтянулось: показываю простую технику массажа, которой поделился профи

Недавно меня заклинило: моя голова отказалась поворачиваться и наклоняться.

Врачи примерно сходились в одном: «Перенапряглась». А один крайне прогрессивный специалист залепил меня тейпом и направил на массаж.

Мне было крайне важно, чтобы сеансы проходили в вечернее время, поэтому поликлиника отпала сама собой. Даже в моём маленьком городе на Профи нашлось несколько десятков массажистов, от новичков до гуру экзотических практик — хватит на целый спа-курорт

Катерина понравилась мне сразу: и образование соответсвующее, и список курсов впечатляющий. А ещё свой кабинет и довольные клиенты. За 10 сеансов она не только расправилась с моей проблемой, но и научила приемам, которые показаны людям, живущим с гаджетами наперевес. С удовольствием делюсь ими с вами.

Очень важная мышца

Большинство моих проблем возникло из-за напряжения грудинно-ключично-сосцевидных мышц (ГКСМ), которые связывают грудину, ключицы, и кости черепа.

Рядом с мышцами расположены важные узлы кровеносной и лимфатической систем, поэтому гипертонус ГКСМ ведет не только к двигательным проблемам, как это случилось со мной, но и к отечности, недомоганию, асимметрии лица и шеи, появлению «колец Венеры». Крайне важно научиться их расслаблять.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перестала отекать, а лицо подтянулось: показываю простую технику массажа, которой поделился профи