Озвучено мнение, что нынешний коронавирус является аферой века. Для чего наводят панику среди населения?

Изо дня в день все новостные сводки так и пестрят будоражащими заголовками. Показывают измученных медиков, борющихся с эпидемией, кадры с китайских улиц, с магазинов с пустыми прилавками.

Ещё пару недель назад число заразившихся росло в геометрической прогрессии. На сегодня рост вспышки пошёл на спад. По последним данным, коронавирус добрался до России. Три человека, у которых диагностировали вирус, находятся в казанской больнице. Ещё двоих, по сведениям врачей, удалось вылечить.

Павел Воробьёв — председатель Московского городского научного общества терапевтов, считает, что всё это раздувание эпидемии кому-то очень нужно.

Эпидемии нет

Эпидемии нет — уверяет профессор Воробьёв. В доказательство приводит ситуацию с лайнером, который поместили на карантин на две недели. Из предполагаемых 600 заражённых умерли только два человека преклонного возраста. И не факт, что от коронавируса. Если вирус крайне опасный, то в закрытом помещении от него «сгорели» бы все пассажиры. Но они заболели лишь слегка.

Тем не менее жертвы вируса есть. Но это, говорит Воробьёв, не от самого вируса, а от осложнений уже существующих болезней — COVID-19 становится спусковым крючком этого процесса.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Озвучено мнение, что нынешний коронавирус является аферой века. Для чего наводят панику среди населения?