Открыла для себя новый рецепт вкуснейшего овощного салата с вареной свеклой: очень рекомендую попробовать

Сегодня хочу предложить вам один незамысловатый вариант вкусного овощного салата.

Несмотря на то, что все ингредиенты в рецептуре самые простые, салат получается невероятно вкусным, и я уверена рецепт многим придется по вкусу!

Ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • Свекла отварная — 1 шт. (среднего размера)
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Начинаем готовить…

Первым делом нам необходимо отварить свеклу — это можно сделать с вечера. Хотя, есть способ быстро подготовить её в микроволновке — для этого её достаточно положить в полиэтиленовый мешочек и отправить в микроволновку буквально на 15 минут. В таком варианте, пока будут готовиться остальные ингредиенты, и свёкла уже будет готова!

Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать.

Затем на крупной терке или на специальной терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски, натираем сырую морковь. Нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и соединяем вместе с капустой. Добавляем соль и слегка растираем руками, чтобы капуста стала мягче и дала немного сока.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Открыла для себя новый рецепт вкуснейшего овощного салата с вареной свеклой: очень рекомендую попробовать