Это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином. К нему даже не понадобится гарнир.
Ингредиенты
- свиная вырезка или биток 500 г
- кипяток 300 мл
- мука 300 г
- растительное масло 2 ст.л. + для обжаривания
- шпинат 200 г
- твердый сыр 150 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.
- Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
- Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.
- На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами.
- Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.