Отбивная в тесте с сыром и шпинатом

Это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином. К нему даже не понадобится гарнир.

Ингредиенты

  • свиная вырезка или биток 500 г
  • кипяток 300 мл
  • мука 300 г
  • растительное масло 2 ст.л. + для обжаривания
  • шпинат 200 г
  • твердый сыр 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.
  2. Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
  3. Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
  4. Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.
  5. На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами.
  6. Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отбивная в тесте с сыром и шпинатом