Очень вкусные наггетсы! Лучше даже, чем в Макдональдсе

Очень вкусные наггетсы! Лучше даже, чем в Макдональдсе, так что приготовьте такое лакомство своим деткам, ну, а взрослые помогут.

Здесь приведено 2 способа приготовления. Попробовать надо оба. Эти два рецепта очень хорошие.

Ингредиенты:

Для первого:

• куриные грудки 1 кг
• лимон 1 шт
• крахмал 1 ч.л.
• сода пищевая 1 ч.л.
• мука (для панировки)
• соль/перец по вкусу

Для второго:

• куриная грудка 500 г
• сыр Пармезан 250 г
• яйцо 2 шт
• мука ок.100 г
• соль/перец чёрный молотый
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные наггетсы! Лучше даже, чем в Макдональдсе