Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • сахар – 70 гр.
  • мука -250 гр.
  • сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

  • сметана -500 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 упаковка.
  • сахар -150 гр.

Приготовление:

Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.

Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна