Ни теста, ни дрожжей, ни соды, а какой великолепный пирог получился!

Мы спешим представить вашему вниманию рецепт, который поможет найти применение вчерашнему хлебу или успевшей зачерстветь сдобе. Хлебный пудинг — это невероятно вкусно и очень просто!

Сливочный вкус сладкой заливки и ее яркий апельсиновый аромат с нотками корицы дарят настоящий праздник вкуса. Дополняет всю эту феерию фруктовый акцент джема. Вы и не вспомните, что это чудо приготовлено из черствой булки!

Ингредиенты

Сливочное масло- 100 г

Апельсиновая цедра- 1 ст. л.

Корица- щеп.

Мускатный орех- щеп.

Булка- 400–500 г

Желтки- 6 шт.

Сливки- 300 мл

Молоко- 300 мл

Сахар- 150 г

Ванилин- 1 г

Абрикосовый джем- 3–4 ст. л.

Приготовление

Приготовьте ароматное масло. Для этого размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с апельсиновой цедрой и специями.

Булку (хлеб, кекс, бриошь, кулич) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. каждый ломтик хлеба тонко смажьте ароматным слом. Остатками этого же масла смажьте дно и бортики формы для выпечки.

Желтки взбейте с сахаром. молоко со сливками прогрейте (кипятить не нужно). Осторожно влейте яичную смесь в молочно-сливочную. Прогревайте, помешивая венчиком, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ни теста, ни дрожжей, ни соды, а какой великолепный пирог получился!