Нежнейшее заварное тесто для эклеров

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

Продукты:

1. Мука — 160 гр (примерно стакан)

► Теперь я возвращаю часть потраченных денег с интернет-покупок, в том числе с AliExpress: читайте как...

2. Сливочное масло — 100 гр

3. Вода — 250 мл (можно воду (125 мл) + молоко (125 мл))

4. Яйцо куриное — 4 шт

5. Соль — ½ . ложки

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

Заварное тесто для эклеров не зря носит свое название. Ведь чтобы его замешать, все ингредиенты требуется обязательно проварить на плите некоторое время. Для этого необходимо на слабый огонь поставить кастрюлю с толстым дном, а затем влить в нее отстоявшуюся воду, выложить сливочное масло и всыпать соль. Далее следует дождаться, чтобы масло полностью растопилось, и прокипятить все ингредиенты на протяжении трех минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшее заварное тесто для эклеров