Невообразимо нежные пончики с легкой начинкой — просто объедение!

Вам понадобится:

Для начинки:

варенье, джем, заварной крем, сгущенное молоко — что угодно.

Если в пересчете, то у меня получилось около сорока штук.

Начинаем готовить:

Влейте в теплую воду молоко, подогрейте. Всыпьте дрожжи, соль и сахар. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы дрожжи начали действовать. Потом вбейте яйца, влейте растопленный маргарин, можете добавить немного ванилина. При помощи венчика все перемешайте. Начинаем вводить муку небольшими порциями. Лучше просеянную. Когда тесто загустеет, выложите его на смазанный растительным маслом стол и вымешивайте. Тесто должно быть не очень крутым, но и не расплываться.

Я измеряла — нужно где-то граммов четыреста муки. После того как тесто будет готово, оставляем подходить на полтора часа. Оно должно увеличиться в два раза. На это уходит около часа. Можно приступать к непосредственной жарке и формированию пончиков. Когда тесто подошло, раскатайте его толщиной около одного сантиметра, возьмите стакан и вырезайте колечки. Дайте им немного полежать, чтобы они тоже подошли.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невообразимо нежные пончики с легкой начинкой — просто объедение!