Необычный рецепт из тыквы: Так тыкву я еще не готовила

Рецепт из тыквы

Осень — пора всевозможных заготовок, немалое место среди которых занимают варенье и джемы. Причем готовить их можно не только из ягод и фруктов, но и, например, из тыквы! Тыквенный джем получается очень вкусным и отлично подходит как для выпечки, каш, творога, так и в качестве самостоятельно десерта. Кроме того тыквенный джем — очень разнообразная заготовка: в него можно добавить пряности, например, корицу и гвоздику, орехи или фрукты, особенно цитрусовые. Каждый раз вы будете получать новое лакомство!

Вам потребуются:

  • тыква — 1 кг;
  • апельсин — 2 шт;
  • cахар — 800г;
  • лимонная кислота -½ ч. л. или лимон по вкусу

Сначала подготавливаем тыкву: разрезаем ее на части, убираем семена и снимаем шкурку. Затем отмеряем 1 кг очищенной тыквы и нарезаем его небольшими кубиками.

Теперь берем глубокую сковороду и выкладываем в нее нарезанную тыкву, которую затем сверху засыпаем сахаром. Далее добавляем к сахару и тыкве сок двух апельсинов, хорошо все перемешиваем. Включаем медленный огонь и варим тыкву до тех пер, пока она не даст сок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычный рецепт из тыквы: Так тыкву я еще не готовила