Необычный, но очень вкусный кулич «Краффин»

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм


Как приготовить «Кулич «Краффин»

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычный, но очень вкусный кулич «Краффин»