Нежный плавленый сыр на скорую руку

Нежный плавленый сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и зеленью легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления предельно прост, а времени на работу уйдет от силы минут 10-15. Отлично подойдет такой сыр к утреннему кофе, использовать его можно и для перекусов. Дополнительным плюсом станет возможность бесконечно экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

  • творог (жирность от 9%) — 0,5 кг
  • масло сливочное — 60 г
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • сода — 0,5 ч.ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.

Разбиваем творог блендером, добавляем в массу яйцо, соль и соду и хорошо перемешиваем до однородности.

Кастрюлю с творожной массой отправляем на маленький огонь и, не переставая помешивать, наблюдаем за содержимым. Творог начнет плавиться буквально на глазах. Через 3-4 минуты получаем тягучую массу. На этом этапе вводим масло и продолжаем помешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока масло полностью не растает.

К моменту закипания содержимое кастрюли станет полностью жидким. Теперь это уже не творог, а однородный плавленый сыр.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный плавленый сыр на скорую руку