Нежный десерт, тающий во рту, с лёгкой клубничной кислинкой. Покоряет с первого кусочка!

Нежный, тающий, в меру сладкий, с лёгкой клубничной кислинкой, этот десерт покоряет с первого кусочка. Рулет-безе с клубникой идеален в жаркую пору. Он прекрасно украшает праздничный стол, при этом готовится очень быстро! Непременно запишите рецепт и приготовьте его хотя бы раз — не пожалеете.

Ингредиенты для рулета из безе с клубникой:

  • 4 яичных белка;
  • 250 гр сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 400 гр клубники;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • 300 мл жирных сливок для взбивания + немного для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. 100 гр клубники промыть, порезать, засыпать 25 гр сахарной пудры, отправить на огонь и уваривать до состояния пюре пару минут.

2. Протереть клубничное пюре через сито. Оставить остывать.

3. Взбить белки в крепкие пики, постепенно добавляя 225 гр сахарной пудры, уксуса и крахмала. В конце взбивания можно добавить краситель.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный десерт, тающий во рту, с лёгкой клубничной кислинкой. Покоряет с первого кусочка!