Нежнейшая запеканка из кабачков

Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек — оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Ингредиенты: 

  •  Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Масло растительное -2 ч.л.
  • Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
  • Соль

Процесс приготовления:

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.

В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшая запеканка из кабачков