Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.
Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.
Натри твердый сыр на крупной терке.
Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.
Смажь помидоры йогуртом или сметаной.
Присыпь всё тертым сыром.
Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…