Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»! Записывай…

Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.

Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.

Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.

Натри твердый сыр на крупной терке.

Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.

Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.

Смажь помидоры йогуртом или сметаной.

Присыпь всё тертым сыром.

Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»! Записывай…