Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Прекрасный вкусный сыр необычной консистенции входит в состав множества блюд итальянской кухни. Стоимость этого сыра в магазина часто гораздо выше, чем хотелось бы. Хотите сэкономить, не теряя в качестве? Готовьте моцареллу самостоятельно.

Самый главный секрет в специальном сычужном ферменте. Иногда его можно найти в крупных гипермаркетах. Если в вашем городе найти его непросто — сделайте заказ по интернету. Покупайте сразу большую упаковку, ведь приготовив домашний сыр однажды, вы обязательно вернетесь к этому рецепту.

Для приготовления четырех порций домашней моцареллы понадобится:

  • 4 литра молока;
  • 50 мл воды (не водопроводной);
  • четверть чайной ложки сычужного фермента;
  • полторы чайной ложки лимонной кислоты;
  • 120 мл любой воды;
  • кухонный термометр;
  • резиновые перчатки;
  • глубокая кастрюля или миска, дуршлаг

Используйте обычное молоко, не прошедшее ультрапастеризацию. Вылейте его в глубокую миску или кастрюлю, добавив лимонную кислоту. Подогрейте смесь до 32 градусов (можно греть на водяной бане) и снимите с плиты. Разведите фермент в бутилированной воде, постоянно помешивая. Влейте сычужный фермент в молочную смесь и мешайте около минуты. После этого оставьте молоко на 10 минут под крышкой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома