Настоящий Сливочный пломбир по ГОСТу

Наверняка каждый из вас не прочь полакомиться вкусным сливочным пломбиром. Сегодня я бы хотела познакомить вас с рецептом мороженого с таким же вкусом, как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу. Этот чудесный молочно-сливочный пломбир, который по желанию можно украсить любыми фруктами, орешками или даже кремом. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

сливки — 2 стакана (35 %);
сахарная пудра — 100 грамм;
ванилин — на кончике чайной ложки.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления этого замечательного мороженого я стараюсь использовать только домашнее молоко. Если же у вас нет такой возможности то ничего страшного.
2. В большую глубокую чашку наливаем сливки. Если вы используете домашнее молоко и у него хорошая жирность, то будет достаточно сливок сверху банки на молоке. У меня их обычно выходит около двух стаканов с трех литров (если вы используете магазинные сливки, о молоко вам не пригодтся). Если же молоко не сильно жирное, тогда вам понадобятся сливки.
3. Итак, приступим к приготовлению. В чашку наливаем сливки. Туда же отправляем сахарную пудру и ванилин. (Сливки должны быть охлажденные).
4. Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут, пока не появится пышная пена.
5. Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий Сливочный пломбир по ГОСТу