Суп Харчо это настоящий шедевр грузинской кухни: ароматный и безумно вкусный!
Суп «Харчо» — это настоящий шедевр грузинской кухни: ароматный и безумно вкусный.
Он очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Такой суп очень любят в моей семье: да и любого человека он не оставит равнодушным. Ароматный, густой, наваристый и очень вкусный суп обязательно должен быть в обед на каждом столе. Благодаря специям, травам и овощам бульон получается очень красивым. А запах в доме стоит такой, что просто не передать словами. Только не путайте суп со вторым блюдом с одноименным названием.
Состав продуктов:
- один килограмм мяса с косточкой (говядины или баранины);
- три крупные головки репчатого лука;
- 110 грамм риса;
- одна крупная морковь;
- по одному корешку петрушки и кинзы;
- один корень сельдерея (или стебель);
- 400 грамм томатов в собственном соку;
- пять зубчиков чеснока;
- две столовых ложки соуса ткемали;
- зелень кинзы и петрушки – по вкусу;
- два лавровых листика;
- одна палочка корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 7 горошин черного или душистого перца;
- три сушеных перчика чили;
- одна чайная ложка семян кориандра;
- четверть чайной ложки семян укропа;
- по половине чайной ложки сушеной петрушки, базилика, майорана и молотого кориандра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Настоящий суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления