Настя говорит: «А муж опять поехал на рыбалку»

Сижу в засаде, на голове платок, на глазах очки темные. Из-под очков слезы катятся. Прям как в кино про шпионов. Я бы и посмеялась, да не смешно было.

Так начинался рассказ, который я недавно получила по электронной почте. Насте 28 лет и четыре года назад она вышла замуж.

-Жить пришлось первый год у его мамы, — рассказывает Настя, — мы с Сергеем через 7 месяцев после свадьбы однушку купили. Пополам, недорого, но она вся такая убитая была, так что ремонт делался долго, хорошо, что папа мой помогал.

Машины и у Насти, и у ее супруга были. Не новые, но на ходу. Продавать их ради того, чтобы купить квартиру побольше или поновее, супруги не видели смысла: много за них не выручить, а колеса сильно облегчали жизнь.

-Общего языка мы со свекровью Риммой Павловной так и не нашли, — признает Настя, — мне все казалось, что она стремится мужа от меня оторвать, а она во мне видела захватчицу, пришедшую на ее территорию в попытке отобрать самое ценное — сыночку ненаглядного.

-Давай у моих родителей пока поживем, — предложила Настя мужу после свадьбы, — у них двушка, брат мой давно самостоятельно живет.

-В примаки не пойду, — категорично заявил муж, — у тебя и мама, и папа, а у меня только мама, и я мужчина. Уж лучше квартиру снимать.

Настя подумала, посчитала: на квартиру не хватает совсем немного, да потом ремонт делать, да мебелью надо обзаводиться, нет, снимать — не вариант. Попробуем пожить со свекровью.

-Сыночек, — звала вечером Римма Павловна Сергея, — выйди на минутку, мне тебе что-то сказать надо.

-Сыночек, — обращалась мама к сыну в выходной, когда Настя с мужем собирались ехать к друзьям, — отвези меня к тете Нине. А Настюша пусть пока одна едет, машин же у вас две.

-И все таким умильно-тихим голосом, — говорит Настя, — я зубами скриплю, а придраться не к чему: мама же, она же исключительно вежлива и корректна. Так что к концу нашего совместного проживания я маму мужа тихо ненавидела.

После того, как супруги стали жить отдельно, Настя нервничать не перестала: то свекровь придет не вовремя, то принесет еду, словно она, Настя, мужа своего совсем не кормит, то заберет рубашки мужа, чтобы пуговицы пришить.

-А я не безрукая, — выговаривала супругу Настя, — у меня просто времени нет. Да и ты сам мог пришить эти чертовы пуговицы. Так нет же, твоей маме надо обязательно сделать вид, что я хреновая жена и хозяйка. А ее бедный сыночек ходит неухоженный.

Короче говоря, Римма Павловна постепенно в доме молодых и вовсе перестала бывать.

-К мамочке что ли собрался, — всякий раз ехидно спрашивала Настя супруга, когда он собирался в выходной день навестить маму.

-Я на третьем месяце была, — вспоминает Настя, — когда муж в очередное воскресенье лета сказал, что договорился с друзьями поехать за город на рыбалку. Компания там чисто мужская, так что я отпускала супруга легко. Рыбу привозил, чистил и жарил сам.

Только на следующие выходные муж тоже на рыбалку собрался.

-Он уехал, а я в торговый центр решила съездить, — рассказывает Настя, — и тут — бац, друг мужа, тот самый, с которым он рыбачит в данный момент. Идет мужик, с женой и маленькой дочкой, по магазинам прогуливается. У меня в глазах потемнело: жена беременна, а муж налево?

Настя еле-еле сдержалась, чтобы не устроить Сергею истерику. Всю неделю терпела, списывая свое напряженное молчание и красные глаза на токсикоз.

-Я с Вадиком на рыбалку хочу, — предупредил супруг в субботу вечером, — встану рано, на зорьке половим, к обеду вернусь.

-Всю ночь я не спала, — говорит Настя, — муж за дверь и я бегом одеваться, прыгнула в машину. Естественно я не увидела в какую сторону он поехал. Сразу дотумкать и поискать телефон мужа через приложение я не догадалась, только потом до меня дошло.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настя говорит: «А муж опять поехал на рыбалку»