Накопила на квартиру с зарплаты своей дочки. Честно? Судите сами!

– Ничего себе… Может, все-таки совпадение?

– …И вот у Аньки зарплата – двести пятьдесят тысяч на руки, представляешь? – возбужденно рассказывала женщина лет тридцати пяти подруге. – По моим меркам, просто фантастические деньги. При этом ни кредитов, ни ипотек – и она себе ничего лишнего позволить не может! Ходит в одних единственных брюках, только кофточки меняет, обувь по три года носит, на обед таскает «ссобойки» — ну, у нас так девчонки лоточки с едой из дома называют. В кафе не идет… И вечно денег ей ни на что не хватает!

– Ну слушай, Анька все-таки одна ребенка растит. Плюс у нее мама-пенсионерка!

– Ага. У мамы ее пенсия московская, в районе двадцати тысяч рублей, а у дочки – алименты примерно на такую же сумму. Это еще сороковник к ее зарплате… А тут пару недель назад пошли мы с ней в магазин, я там платье присмотрела. Но примерила его и поняла – не моя модель. Говорю Аньке – тебе хорошо будет, попробуй, надень. И ты знаешь, на нее и правда платье село, прямо как влитое! Так хорошо! И цвет ее.

– А, так это то, синее? Которое ты показывала?

– Ну да! Ей и самой понравилось, чувствую, стоит, крутится перед зеркалом, не хочет снимать. Говорю – Ань, бери и даже не раздумывай, это прямо твое, видно же! А она, представляешь, заявляет – да я бы, говорит, взяла, но вот денег сейчас нет. Зарплата на той неделе, вот тогда приду, и, если будет мой размер, наверно, куплю!

– Хм. Ну так-то удивительно, да. С такой зарплатой и не найти денег на хорошее платье – сколько там оно стоит?

– Да копейки, около шести тысяч рублей! Я тоже была поражена. Говорю, Аня, ты не находишь, что это все по меньшей мере странно? Люди с такой зарплатой, как у тебя, квартиры покупают, машины, за границу ездят, гаджеты меняют, а ты копеечную тряпку не можешь себе позволить! Да я, говорит, маму с дочкой летом на два месяца отправляла на море, выбилась из бюджета…

– А! ну тогда понятно… На два месяца отправить двоих человек на море – это нынче недешевое удовольствие!

– Да ну, какое там недешевое, Тань! Мама ее с ребенком в Анапу ездила на поезде. В частный сектор, с хозяйкой жили, готовили сами – девочка там с аллергией, кормят только тем, что можно. Жилье в Анапе в самый высокий сезон – ну, может, пятьсот рублей с носа в сутки, не знаю. Еда – то же, что и дома. Билеты на поезд для бабушки с одиннадцатилетним ребенком тоже не миллион стоят…

– Ну, может, на экскурсии тратились…

– Ага, и на мороженое с кукурузой! Именно так мама Аньке и объяснила. А она и уши развесила! И зря. Там мама банально тырит у дочки деньги «на старость»…

– Да ладно, не может быть!

– Еще как может… Анька вернулась к ней после развода с ребенком. Дочке трех лет не было. Мама взяла внучку на себя, Анька пошла работать. Повезло – устроилась на это место, с хорошей зарплатой. Пашет, конечно, как лошадь, света не видит. А деньги все у мамы. Карту зарплатную ей отдала, представляешь? Говорит, ну мама же сидит с моей дочерью, и хозяйство все на ней, от и до, я по-другому не могу…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Накопила на квартиру с зарплаты своей дочки. Честно? Судите сами!