На 1 л молока — 1 кг домашней брынзы. Дешевле и вкуснее, чем в магазине

Отличным дополнением к завтраку станет брынза, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Готовую продукцию к столу можно будет подавать уже через 4 часа после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 2 литра молока,
  • 400 г сметаны,
  • 6 яиц,
  • щепотка соли,
  • стакан кефира.

Процесс готовки

Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий:

Молоко с солью доводят до кипения;

Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта;

В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану. Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут;

В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки;

Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев;

Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс;

Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано;

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На 1 л молока — 1 кг домашней брынзы. Дешевле и вкуснее, чем в магазине