Москвичка оперировала без образования!

В Краснодаре начинается суд над Аленой Верди — москвичкой, решившей поработать пластическим хирургом без какого-либо специального образования. На протяжении четырех лет — с 2015-го по 2019 год — Верди уродовала женщин, доставляя им моральные и физические страдания. Некоторые из ее пациентов, которых она порой оперировала на диване в кухне, остались инвалидами.

Следствию удалось найти шесть женщин, пострадавших от ее «работы». Однако, по словам потерпевших, от скальпеля лжехирурга пострадали десятки женщин. Подробности резонансного дела выяснял корреспондент Игорь Надеждин

«Меня не берут на работу в клиники»

Настоящая история этой женщины по-прежнему остается загадкой. Известно только, что 1 мая 1982 года в Москве родилась девочка Антонина Горбунова. А в 2015 году в Краснодар приехала молодая женщина по имени Алена Верди. Сложным путем удалось выяснить, что это один и тот же человек. Все, что было между этими датами, — тайна.

В Краснодаре Верди сразу же начала позиционировать себя как профессиональный пластический хирург из Москвы, один из лучших в профессии. Она арендовала четыре кабинета в цокольном этаже жилого дома на улице 40 лет Победы, приобрела на личные сбережения кушетку, бестеневую лампу, письменный стол, стеллажи, наборы медицинских инструментов — и сразу запустила рекламу в местных СМИ.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Москвичка оперировала без образования!