Мне уже исполнилось 55, и вдруг я понял, что больше не люблю свою жену

Никогда не знаешь, чего ожидать от судьбы. Ты можешь планировать все свои действия и контролировать все события, но в один момент все рухнет без причины.

Ценности в такие моменты меняются, ты переосмысливаешь свою жизнь и свое мировоззрение. Что делать, если жизнь идет наперекосяк? Как найти в себе силы и начать жизнь с чистого листа?

Мы получили одно интересное письмо, автором которого является 55-летний мужчина. Он писал его для того, чтобы излить душу, так называемый крик томящейся души. Решение, скорее всего, он уже принял, но давайте обсудим социальные оковы современного общества.

Новая жизнь

Письмо мы не стали изменять, подаем его в оригинале. Мы хотим услышать ваше мнение. Возможно, подобное случалось с вами или вашими знакомыми? Конечно, каждый по-своему оценит эту ситуацию: кто-то поддержит пожилого мужчину, а кто-то – осудит, но суть не в этом. Давайте прочитаем это письмо.

«Мне 55 лет. Я вдруг понял, что не люблю свою жену, с которой прожил под одной крышей 30 лет. Она стала мне чужой, я не чувствую любви и заботы. Наши дети выросли, ушли в свободное плавание, именно тогда появилось время для размышлений. Сын уехал заграницу, а дочка нашла себе богатого жениха, тоже хорошо устроилась.

Сразу после их свадьбы я почувствовал душевную пустоту. Мы много сил потратили на подготовку к торжеству, вымотались и устали. Мы с женой остались вдвоем в трехкомнатной квартире. Наш путь перестал быть общим, как больно бы не было от этого.

Мы выполнили свой родительский долг, и на этом все закончилось. Угасло все вокруг. Мы просто жили в разных комнатах, готовили еду, ходили на работу и смотрели телевизор. Я продолжал приносить деньги, а жена заниматься хозяйством. Я хотел как-то наладить отношения с женой, купил домик в деревне для совместных выходных. Но жена жить там не захотела.

Дача – мое убежище

Жена – барышня городская, она на даче может только шашлыки жарить. Когда я впервые привез ее туда, она вошла как королева и оценочным взглядом осмотрела мой вклад в наше будущее. Я подрезал деревья, вскапывал огород, а она лежала в гамаке. Ни благодарности, ни помощи. Прошло несколько месяцев. Я понял, что не хочу жить в квартире.

Мне было хорошо на даче, здесь я дышал на полную грудь и наполнялся энергией. Быт, скука, рутина съедали меня. Я заявил жене, что хочу жить в домике, она лишь обрадовалась. Мне кажется, я раздражал ее своим присутствием, да и отсутствия она моего, скорее всего, не замечала, ведь мы жили, словно чужие люди.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне уже исполнилось 55, и вдруг я понял, что больше не люблю свою жену