Настоящее блаженство!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
(НА 12 МИНИ-ЧИЗКЕЙКОВ С МАЛИНОЙ)
- Песочное печенье — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 440 г (2 упаковки)
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (33%) — 80 мл
- Яйцо — 2 шт
- Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Малина свежая — 100 г
- Сок половинки лимона
P.S Использовала стандартную форму для маффинов на 12 штук. Крем-сыр Филадельфия можно заменить другим видом сливочного сыра, сливки при необходимости можно заменить сметаной, для мини-чизкейков подойдут также другие виды ягод.
1. Достаем все ингредиенты для мини-чизкейков из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Сначала приготовим основу.
Печенье измельчаем в блендере, до образования мелкой крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками, в каждую формочку выкладываем по 1 ч.л крошки из печенья и утрамбовываем с помощью ложки или стопочки