Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных

Крем «Шарлотт» для торта

Дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку.

Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные.

Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко 100 миллилитров.

Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт

Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь.

Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.

После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.

Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных