Маринованные огурчики «Как магазинные болгарские» — хрустящие, ароматные, красивые

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!

Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты.

Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума.

Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».

Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.

  • На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
  • На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
  • На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
  • На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)

У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные огурчики «Как магазинные болгарские» — хрустящие, ароматные, красивые