Лучшие рецепты консервирования огурцов на зиму

Консервированные огурцы очень сильно выручают, когда зимой сваришь картошечку или макароны. Пресная еда не лезет в горло. Хочется чего-то кисленького или остренького. Чем берут нас кисло-сладкие огурцы? Они не могут быть пересоленными, после них нет чувства жажды и они не взрываются. А для засолки нужны все те же продукты. Читайте эти рецепты и берите их на заметку. 

Ингредиенты:

огурцы — 1кг

соль — 2ст.л.

сахар — 6ст.л.

смородиновые листья — 2шт

уксус — 2,5ст.л.

перец горошком

лавровый лист — 2шт

Приготовление:

Вымочите огурчики в течение четырех часов. Отрежьте им хвосты. Смородиновые листочки помойте. Банки простерилизуйте вместе с крышками. На донышко покладите смородиновые листы, сверху огурцы. Воду закипятите и залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить и дать закипеть еще раз. Опять налейте в банки кипяток. Накройте крышками и остудите. И так еще раз. Затем в эту воду нужно всыпать соль, сахар, перец горошком и лаврушку. Размешайте, закипятите. В кипяток влейте уксус, размешайте и отставьте. Налейте маринад в банки и закатайте, переверните вверх дном и укройте. На следующий день можно опускать в погреб.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие рецепты консервирования огурцов на зиму