Липовый врач-шоумен развлекал публику недоношенными детьми и спас тем самым 6500 малышей

Это одна из самых потрясающих историй, которые я слышал. Человек придумал необычный и вынужденный способ финансирования, чтоб спасти тысячи недоношенных детей, но в ответ презирался медицинским сообществом.

Аттракцион и его руководитель…

На входе висела огромная надпись: «Инкубаторы с живыми детьми». Само помещение располагалось на Чикагской ярмарке с 1933 по 1934 года. «Аттракцион» обошёлся создателям в $75000 (на современные деньги — это $1,4 миллиона).

Организатором странного шоу был Мартин Коуни, которого, с некоторой издевкой, называли «врач-инкубатор». Он был грустным 60-летним человеком с редкими и седыми волосами и выраженной сутулостью. Последнее он сам в шутку приписывал тому, что всю жизнь склонялся над младенцами.

В 1933 году газеты писали про этот необычный аттракцион: «Тут вы увидите странных маленьких существ (до 25 одновременно). Трудно поверить, что все они когда-нибудь станут полноценными людьми. Они больше напоминают обезьян, чем мужчин или женщин.»

Спасти детей…

В то время больницы не брались за лечение недоношенных детей. Их считали генетически неполноценными. Женщина, родившая раньше срока, вспоминала: «Они просто отказались помогать. Отвечали, мол, этот ребенок не должен был вообще родиться». К счастью, отец женщины знал человека, который мог позаботиться о младенце — Мартина Коуни.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Липовый врач-шоумен развлекал публику недоношенными детьми и спас тем самым 6500 малышей