Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке»: ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный

Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 120 г растительного масла (без запаха)
  • 250 мл теплого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 г ванилина
  • 320 г муки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 1,5 ч. л. соды (без горки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 6 ст. л. качественного какао

Диаметр формы 28 см

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.
  3. В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  5. В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.
  6. Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
  7. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
  8. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.
  9. Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.
  10. Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и
    приготовить тортик.
  11. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке»: ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный