После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет.
Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине.
В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи…
Ингредиенты
✓ печенье «Ушки» 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)
✓ молоко 1 л
✓ яйца 3 шт
✓ ванилин
✓ сахар 200 г
✓ масло сливочное 150 г
✓ мука 6 ст.л
Рецепт приготовления
Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте.
Но не переживайте, готовится он просто и без проблем.
Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем.
В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком.