Очень интересный рецепт для тех, что любит что-то необычное. Котлеты приготовлены с ароматными специями, которые придают вкус Востока.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 граммов. Можно брать любое мясо а так же смесь разных сортов мяса и птицы.
- Чеснок — пару зубчиков
- Зира — половина чайной ложечки
- Перец чили — половина чайной ложечки
- Лук репчатый — одна луковица
- Петрушка — пять веточек
- Вода газированная — 100 мл
- Соевый соус — две столовых ложки
Приготовление котлет Восточных
Выложить фарш в миску и влить в него соевый соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в фарш.
Лук репчатый почистить и натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Все вымесить руками.
Добавить в фарш зиру, перец чили и не забыть посолить, если необходимо. Влить газировку. Еще раз тщательно вымесить фарш.
Вылодить фарш в целофановый пакетик и отбить об стол.
Сформовать котлеты.
Сковородку поставить на огонь и разогреть растителььное масло. Выложить котлеты в сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.