Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало

Содержание

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

В этом году попробую закатать 30. Как думаете хватит?

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и в нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покори всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • помидоры;
  • зелень укропа;
  • морковка.

Для маринада:

  • вода -3,5 литра;
  • соль — 5 ст. лож;
  • сахар — 0,5 кг;
  • уксус — 0,3 литра.

Приготовление:

1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см.

Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

5. Сложить в банку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало