Картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт

Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве?

Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

 

Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  • Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.

  • Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
  • В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
  • Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
  • Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
  • Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.

Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.

Заправка по-деревенски

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовить

  • Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
  • Чеснок порубите ножом.
  • Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
  • Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт