Как вырастить фейхоа в домашних условиях

Содержание

Родина фейхоа — Южная Америка. Свое необычное название растение наследовало от бразильского натуралиста Фейхо, который первым сумел обуздать дикий нрав этого кустарника, и сделать его ласковым и домашним. Ближайший родственник фейхоа – хорошо известный, очень красивый, но не съедобный мирт, от имени которого и происходит семейство, к которому принадлежит фейхоа (миртовые).

Выращивается это растение не только в домашних (квартирных) условиях, но и при желании в нормально отапливаемых производственных помещениях (это для любителей комнатных растений на работе), растение достаточно неприхотливо, легко переносит проветривание и не очень холодные сквозняки.

Немного о растении

Плоды фейхоа зеленые с легким восковым налетом. Когда они созревают, то становятся слегка желтоватыми. Что же касается вкуса, то традиционно считается, что он ананасово-земляничный, как по мне, так скорее вкус фейхоа больше напоминает слегка зеленоватый крыжовник. А вот то, что плоды фейхоа содержат растворимые соединения йода – факт неоспоримый и доказанный, за что и очень высоко ценятся. Форма их может быть разной: яйцевидной, круглой, овальной, это зависит от сорта. Разные они по величине и весу: от 20-40 до 100 г и больше. Снятые недозрелыми, отлично вызревают.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вырастить фейхоа в домашних условиях