«Как так получилось?» — как я чуть не лишился квартиры из-за девушки

С Аней мы встречаемся уже год, и поэтому живем вместе в квартире, которая формально считается моей, а по факту принадлежит отцу, так как по документам он собственник.

Переоформлять что-то я не планировал, так как все равно буду впоследствии единственным наследником.

Спустя год наших отношений, у нас с Аней родился прекрасный ребёнок, девочка, которую мы назвали Кариной, так как это мое самое любимое женское имя, а Аня лишь поддержала данное решение.

Дочку было решено сразу прописать в моей квартире, что мы с отцом благополучно сделали.

Аня родом из провинции, и так сложилось, что своего имущества у неё нет, поэтому вначале отношений, она без долгих раздумий перебралась ко мне, и мы начали жить вместе, и вроде как счастливо. Правда для этого пришлось мне немало стараться.

Ради Ани я готов был на все, так как был в неё безумно влюблён, да и более того, она стала матерью моего ребёнка.

Тогда я даже не мог предположить что-либо неладное. Да и кстати, забыл уточнить, что сразу после рождения дочки мы расписались, узаконив наши отношения.

После все было спокойно, жили душа в душу, но Аня стала настойчиво требовать, чтобы я её прописал в своей квартире, так как она считала, что жилплощадь полностью принадлежит мне, а я не спешил говорить ей правду по этому поводу.

Постепенно просьбы перерастали в требования, а после закончились ультиматумом. Либо я прописываю Аню в квартире, либо она забирает ребёнка и уезжает к родственникам в другой город. разумеется, отпускать Аню и дочку я никак не хотел, поэтому пошёл на уступку.

В один прекрасный день я договорился с отцом, чтобы он сделал все необходимое. Когда Аня узнала, что оказывается квартира не моя, а по документам принадлежит отцу, она резко охладела ко мне, и чтобы возобновить наши тёплые отношения, отец должен был переоформить квартиру на меня, либо вписать Аню в качестве долевого собственника.

Почему-то в тот момент я был согласен на это, лишь бы сохранить отношения и семью. Аня же свои условия оперировала тем, что боится однажды остаться на улице и без ребёнка, если вдруг я решу её бросить.

Все мои уговоры не дали результатов, и в итоге пришлось говорить с отцом о переоформлении.

Мой отец не сразу согласился, но все же для сохранения нашей семьи и внучки пошёл на уступку, и как оказалось зря. Квартира была переоформлена на меня, однако с одним пунктом о возможности аннулирования сделки, о чем он благополучно умолчал.

После этого наши отношения не только не улучшились, но стали ещё хуже. Аню как будто подменили, а спустя месяц она и вовсе подала на развод, с требованием сохранить жилплощадь за ребёнком и его матерью. Вдобавок с меня потребовали алименты. От такого развития события я был в шоке.

Благо впоследствии сделка с переоформление была аннулирована, развод состоялся, доступ осталась у меня, а Аню я прогнал. Впоследствии я долго анализировал ситуацию «Как так получилось?», но ответа найти так и не смог.

Я остался просто в диком шоке, что чуть не потерял квартиру из-за девушки, а в добавок и своего ребёнка.

Спустя два дня мытарств без денег и жилья Аня вернулась и со слезами на глазах просила простить и вернуть все как было. Я отказался.

Может быть зря, все же она мать моего ребёнка? А вы что думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как так получилось?» — как я чуть не лишился квартиры из-за девушки