Как сварить свеклу быстро и вкусно: 5 хитростей, чтобы не варить часами

Как сварить быстро свеклу, чтобы не варить долго, особенно крупную — маленькие хитрости. Как сохранить насыщенный свекольный цвет — чтобы не темнела. И как сделать сладкими даже не слишком сладкие корнеплоды — маленькие нехитрые хитрости.

Как быстро сварить вкусную свеклу: 5 хитростей

1. Чтобы свекла была хрустящей и не разваривалась.

Важно отпускать в кипящую воду — не в холодную, как часто делают. Играет роль особенно для маленькой свеклы или при приготовлении больших объемов.

Почему? В холодной воде, до момента нагревания, свекла медленно теряет сочность.

А еще — не стоит обрезать «хвостики» — это первый путь к потере свеклой сочности и сахаристости: сквозь срезы будет выделятся много сока.

2. Не стоит солить воду, в которой варим свеклу.

Во-первых, варим с кожицей, «в мундире» — и как следует свекла не «просолится». И угадать при дальнейшем приготовлении, сколько же соли добавить — сложно.

А главное — соль способствует потери сочности, делает свеклу менее хрустящей, более волокнистой. И повышает температуру.

Практически принцип мяса — которое при приготовление сразу не солят во многих случаях. Даже при приготовлении бульона

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сварить свеклу быстро и вкусно: 5 хитростей, чтобы не варить часами