Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве случаев вкуснее. Благо, ничего сложного в данном методе нет и попробовать его может каждый. И что-то подсказывает, что уже после первой попытки, каждый в дальнейшем только так и будет готовить данное блюдо.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.
Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается.