Как разнообразить новогоднее меню: 9 рецептов закусок и салатов для праздничного стола

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех.

Селедочные тортики

Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали!

Продукты:

  • Филе селедки — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Фисташки — 50 гр
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки
  • Майонез — 1 ст.ложки
  • Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков
  • Оливки — для украшения

Как приготовить селедочные тортики:

Шаг 1 Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.

Шаг 2 Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как разнообразить новогоднее меню: 9 рецептов закусок и салатов для праздничного стола