Как приготовить вкусную пшенную кашу: 4 главных секрета приготовления

Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, вкусным… оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 3 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • сахар
  • соль

Читайте также: Как быстро получить сок из граната: Старый советский способ

Приготовление:

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.

Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой.

Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).

Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками.

Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусную пшенную кашу: 4 главных секрета приготовления