Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Черный перец (горошком) — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 90 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.

Приготовление

Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо