Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Полезные советы от повара!

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна.

Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада?

Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит!

У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

Рисовая каша

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса.

Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте.

Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневая каша

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар