Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой, когда уже бросили макароны.
Об этом знают все, но напомнить не лишне.
Бесполезно наливать немного масла в кастрюлю, чтобы макароны не прилипали.
Мы знаем, что это два вещества, которые не могут связываться на молекулярном уровне, поэтому прибегать к этому «трюку» нет смысла. Лучше периодически помешивать макароны и следить за временем.
Важен тип кастрюли.
Для того, чтобы приготовить спагетти, используйте узкую кастрюлю.
Сливая макароны, не выливайте воду в раковину.
Эта вода может понадобиться, чтобы добавить ее в макароны — так они не будут слишком сухими. В этой воде содержатся минералы и крахмал. Ею можно поливать растения, а также повторно использовать для пропаривания макарон.