Как нельзя готовить макароны!

Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой, когда уже бросили макароны.

Об этом знают все, но напомнить не лишне.

Бесполезно наливать немного масла в кастрюлю, чтобы макароны не прилипали.

Мы знаем, что это два вещества, которые не могут связываться на молекулярном уровне, поэтому прибегать к этому «трюку» нет смысла. Лучше периодически помешивать макароны и следить за временем.

Важен тип кастрюли.

Для того, чтобы приготовить спагетти, используйте узкую кастрюлю.

Сливая макароны, не выливайте воду в раковину.

Эта вода может понадобиться, чтобы добавить ее в макароны — так они не будут слишком сухими. В этой воде содержатся минералы и крахмал. Ею можно поливать растения, а также повторно использовать для пропаривания макарон.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как нельзя готовить макароны!